Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге: Россия, С. Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале. Введение 1. Книгу Шведских профессоров дал мне почитать знакомый предприниматель:

Что видят во сне менеджеры

Быть другим значит сконцентрироваться на том, что думают люди, а не на том, что делают организации. Следовательно, нет больше"обычного бизнеса", мы должны превратить его в"бизнес в стиле фанк" существительное - означает состояние беспокойства, подавленности и даже страха , разг. Это здорово.

«Бизнес в стиле фанк» – один из самых запоминающихся слоганов в .. от членов своего племени, то почему этого не могут сделать.

Если вы родились в Ницце, то с большой вероятностью вы бы выросли в Ницце, ходили в школу в Ницце, получили работу в Ницце, встретили бы свою любовь тоже из Ниццы в Ницце, купили бы дом в Ницце, родили детей в Ницце, ушли бы на пенсию в Ницце, умерли бы в Ницце и были бы похоронены на кладбище Ниццы. Имей вы склонность к приключениям и достаточно денег, вы бы время от времени отправлялись в отпуск в Альпы.

Наше прежнее общество было организовано по географическому принципу, поэтому в нем существовали сиднейское, штутгартское, стокгольмское племена. Фанки-деревня организована по биографическому принципу. Ее новые племена глобальны. Они состоят из людей, похожих друг на друга, и не важно, где они находятся. Глобальные братства по крови существовали многие века, например еврейская община или китайская диаспора.

Сегодня же племена формируются на базе общих жизненных позиций или на профессиональной основе. Благодаря глобализации и компьютеризации местоположение членов сообщества больше не имеет значения.

Аудио книга"Бизнес в стиле фанк".Скачать

Экономический эффект задушевности. Снятие последнего табу означает уничтожение традиции, по которой с людьми обращались просто, как с еще одним фактором производства, человеческими ресурсами, или как с анонимными потребителями. Нам надо расширять наши оргструктуры, чтобы они сливались с племенами наших потребителей, получая доступ к их тайным сокровищам.

Сайт Лотоса. Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстрале. Бизнес в стиле фанк."Бизнес в стиле фанк" убедительно демонстрирует: мир изменился, знания устарели, добиться успеха может только тот, Объединение в" племена".

Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстралле Начало тысячелетия было ознаменовано бурным расцветом новых подходов к развитию бизнеса. Даже крах электронной коммерции не воспринимался как приговор, а был лишь одним из крутых поворотов биржевого ралли. Это было воистину вдохновляющее чтиво, которое захватывало своим драйвом и смелостью высказанных идей.

Это была библия эры изобилия и перепроизводства. Нужно отдать им должное — они успели это сделать как раз до начала всемирного экономического кризиса, который стал похож на падение костяшек домино, выставленных одна за другой. Поэтому основные постулаты труда остались неизменными — эра изобилия продолжается, старые подходы к конкуренции не работают мы же говорили и вот вы видите, что оказались правы!

Где-то в глубине души я хотел новых открытий и очередного переворота мировоззрения.

Блестящий новый мир.

Аббревиатура расшифровывается так: Пора отказаться от установок, которые заставляют волноваться и оправдываться при опоздании на работу, нервничать в пробках, имитировать деятельность, покрываться пылью на бесполезных совещаниях и участвовать в офисном злословии. Собственно, они были в авангарде этих перемен: Эксперимент прошел удачно: удалось перевести на удаленную работу, и как показали независимые исследования, успехи компании связаны именно с .

Йонас Риддерстрале о бизнесе в стиле фанк, опасностях прошлых географических племен появляются «биографические племена».

Необычно то, что в ней вы не найдете рецепта построения лучшей компании, нет пошаговой инструкции и нет четких указаний, что делать и как себя вести. И в то же время — это кладезь полезной информации и крутых идей, которые смогут привести вас к успеху. То, что изложили в своей книге Кьелл Нордстрем и Йонас Ридерстрале — это наблюдения. Мы живем в эпоху постоянных перемен — меняются компании, меняются подходы и методы, меняются поколения и человеческие ценности.

И все это ведет к изменению бизнес-среды — то, как мы строим организации, как меняется рынок и как меняется потребитель. И, главный вывод книги в том, что использование наблюдений этих двух шведских экономистов позволяют лучше понять изменчивость 21 века, понять вектор дальнейшего развития мира, что позволит принимать более верные и точные решения.

И, даже не смотря на то, что книга написала 16 лет назад — эти наблюдения актуальны для использования и сегодня.

Йонас риддерстрале: «бизнес в стиле фанк – это бизнес, основанный на инновациях»

Бизнес в стиле фанк навсегда. Капитализм в удовольствие Кьелл А. Нордстрем Йонас Риддерстрале :

Несколько цитат к вопросу о новой модели бизнеса Бизнес в стиле фанк . Компанию общества мечты можно сравнить с племенем, обладающим.

Короче, читал через силу Все роли вакантны. Старых правил больше нет: Что схватишь, то твое. Электронная коммерция в сфере 2 в семь раз больше по объему, чем в сфере 2 : Решите эту проблему, и вы сможете искупаться в озере вечной молодости. Приходя на новую работу, вы проводите день или два на ознакомительных тренингах, где вам рассказывают, как себя вести.

Новые игроки или компании, ранее работавшие в других отраслях, могут внезапно выйти в ваш сегмент, скомбинировав по-новому предложения третьих фирм.

Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта

Показать полностью… Главный редактор ресурса и владелец -агентства 2 Данил Дехканов написал для ЦП колонку о том, почему человеческий мозг со временем деградирует, и как этому воспрепятствовать. Речь пойдёт о том, что когда вы перестаёте двигаться вперёд — вы начинаете двигаться назад, а оставаться на месте, к сожалению, невозможно.

Вы заметили, что чем старше вы становитесь, тем с меньшей охотой берётесь за ту работу, которая для вас непривычна или связана с большой концентрацией внимания и освоением незнакомых навыков? Открою вам небольшой секрет. Чтение любимых газет авторов , работа по хорошо знакомой специальности, использование родного языка и общение с друзьями, которые вас хорошо понимают, посещение любимого ресторана, просмотр любимого сериала… — всё это, так всеми нами любимое, приводит к деградации мозга.

Чем дольше мы выполняем его, тем меньше энергии затрачивает на это наш мозг.

И хотя уже вышла в свет обновленная версия – «Бизнес в стиле фанк навсегда», – .. Если члены племени Harley-Davidson могут сделать это, почему.

Бизнес до недавнего времени строился вокруг коротких творческих всплесков и после- дующих длительных периодов эксплуатации их результатов. Компании эксплуатировали природные ресурсы, технологии и людей. Мы умеем эксплуатировать, потому что у нас столетний, если не тысячелетний опыт. Мы точно знаем, что нужно делать, когда находим золотую жилу. Мы воздвигаем системы и структуры и начинаем работать. Когда все золото добыто, мы начинаем искать новую золотую жилу.

С другой стороны, мы совсем не так хороши в созидательном творчестве. Наше обще- ство не предназначено для этого. Наши организационные структуры не рассчитаны на это. Нас никогда не учили это делать.

Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта»

Значимые книги отечественных и зарубежных авторов Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале. Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта Посредственность никогда не побеждает Страницы: В каких регионах, отраслях или на каких рынках они находятся, уже не играет никакой роли.

У нас было «сиднейское племя», и «штутгартское племя», и «стокгольмское племя». Затем силы фанка придали миру новую форму. В деревне фанк все .

Большинство клиентов не больше, чем зеркальце заднего вида. Они консервативны и скучны, не имеют воображения, и сами не знают, чего хотят. Прямо как в кастрюле с макаронами, в организации царит беспорядок и хаос, но вы всегда можете вытащить одну макаронину и найти ее конец и начало. Каждый человек в фирме делает свое дело. Каждый сотрудник работает на определенном проекте, специалист в определенной области, знает, с кем он работает.

Вы являетесь кем-то. Вы делаете что-то. Вы что-то знаете. В компании каждую минуту разрабатываются примерно 90 проектов. Мы просим аудиторию похлопать в такт в ладоши. Им нужно три-четыре хлопка, чтобы все смогли попасть в такт. Это если у них нет начальника.

Бизнес в стиле фанк ( Аудиокнига слушать онлайн )